Финская компания в 2009 году сократит объемы производства на новгородских заводах

Великий Новгород, 20 ноября 2008, 15:08 — REGNUM  Компания UPM-Kymmene Oyj (Финляндия) в 2009 году планирует сократить объемы производства на 40% на своих заводах в Чудово и Пестово Новгородской области. Как сообщила сегодня, 20 ноября, корреспонденту ИА REGNUM директор по корпоративным коммуникациям UPM Наталия Малашенко, "это связано с ситуацией на рынке".

Председатель советов директоров ООО "ЮПМ-Кюммене Чудово" и "ЮПМ-Кюммене Пестово" Тимо Вайникка заявил, что сокращение объемов производства на 30-40% по итогам 2009 года по сравнению с объемом выпуска 2007 года ожидается из-за падения спроса на продукты лесопереработки. По его словам, спрос на фанеру падает в России и Европе, на пиломатериалы в России спрос падает с весны 2008 года, сообщает "Коммерсантъ".

В компании уверяют, что к сокращению персонала снижение объемов производства не приведет.

Напомним, UPM - лесопромышленный концерн, владеющий заводами в 14 странах мира. В России UPM имеет торговое представительство, крупное лесозаготовительное предприятие в Ленинградской области и два завода в Новгородской области - предприятие по производству фанеры и шпона в Чудово (100 тыс. кубометров фанеры для строительства и транспортной индустрии и 6 тыс. кубометров березового шпона для мебельной отрасли), а также лесопильный завод в Пестово (240 тыс. кубометров пиленой еловой древесины, 60 тыс. кубометров строганых еловых изделий).

Напомним также, что еще в сентябре 2008 года UPM заявляла о намерениях расширения производства в России и увеличении объемов выпуска ламинированной фанеры на заводе в Чудово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.