Глава Магнитогорска проверил уникальную лесную школу (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 ноября 2008, 14:59 — REGNUM  Глава Магнитогорска Евгений Карпов побывал в лесной школе, открытой на базе муниципального оздоровительного центра "Абзаково", распахнувшей свои двери для школьников младших классов 11 ноября. Начальник управления образования Александр Хохлов заявил, что магнитогорские лесные школы примечательны своей уникальностью - нигде больше на Южном Урале не осталось таких образовательно-оздоровительных баз. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Магнитогорска.

В каждом из четырех двухэтажных корпусов созданы все условия для занятий и проживания. Учебные классы, помимо традиционных парт и стульев, оборудованы интерактивными досками. В каждом из них есть компьютер и сопутствующая оргтехника. "Несмотря на то, что лесная школа рассчитана на учеников с 1 по 5 класс, новейшие технологии просто необходимы, - отметил начальник управления образования. - Многие школы работают по особым программам: целые классы, как например, ученики Многопрофильного лицея № 1, с ранних лет участвуют и побеждают в разнообразных олимпиадах. И такой уровень подготовки предполагает использование новейших технологий".

Как отметила директор муниципального предприятия "Отдых" Любовь Бруева, обычный день школьников настолько насыщен, что все ребята без исключения на "сончасе" укладываются спать. Уроки проводятся с обязательным перерывом на ланч, спортивные и культурные мероприятия - после полдника, дискотеки перед сном. В программу трехнедельной смены входит посещение аквапарка, зоопарка, горнолыжного центра.

Евгений Карпов побывал в столовой, где дети наперебой делились впечатлениями от "лесной" жизни. Также при оздоровительном центре есть гостиничный комплекс, где родители могут пожить на выходных, навестив свое чадо. Несмотря на то, что в лесной школе зимняя смена - первая, Евгений Карпов придирчиво осматривал каждую деталь. Он нашел недочеты и заявил: "Мы должны не только содержать базу на высоком уровне комфорта для детей и педагогов, но и постоянно улучшать лесную школу. Эта социальная программа, какой бы ни был кризис, сокращаться не будет".

Добавим, что до конца учебного года в лесной школе "Абзаково" успеют побывать более полутора тысяч ребят. Своеобразным толчком для перехода оздоровительного центра на работу круглый год послужили трагические события в Южной Осетии. Тогда каждый муниципалитет задумался о том, чем можно помочь пострадавшему народу. Глава Магнитогорска Евгений Карпов, изучив ресурсы города, принял решение принять осетинских школьников на базе "Абзаково", рассчитанной на 200 человек. В результате город получил в систему муниципального предприятия "Отдых" вторую базу, помимо Карагайского бора, где дети совмещают учебу и отдых круглый год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.