Руководство КПРФ поможет петербургским коммунистам принять "объективное" решении о составе нового горкома

Санкт-Петербург, 20 ноября 2008, 14:16 — REGNUM  "Никаких идеологических разногласий в петербургском отделении КПРФ нет, и нет никакой фракционной деятельности", - заявил сегодня, 20 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге член ЦК КПРФ Юрий Белов, комментируя ситуацию с роспуском петербургского горкома партии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Белов отметил, что "речь в данном случае идет о нарушении устава и программы партии".

По словам депутата Государственной думы РФ от партии КПРФ Валентина Романова, "на новой конференции ленинградские коммунисты сами решат вопрос с составом нового горкома". "Мы поможем принять им объективное решение", - сказал парламентарий.

Предполагается, что выборы делегатов на внеочередную конференцию петербургского отделения КПРФ состоятся в первичных партийных отделениях с 1 по 27 декабря 2008 года, а в районных отделениях - с 5 по 25 января 2009 года. Проведение самой конференции намечено на 31 января 2009 года.

Напомним, 13 ноября федеральное руководство партии КПРФ на заседании президиума в Москве приняло решение об отмене результатов региональной конференции петербургского горкома и его роспуске. Подобное решение означало и снятие с должности первого секретаря петербургского отделения КПРФ и руководителя фракции коммунистов в Законодательном собрании города Владимира Федорова.

Напомним также, ранее в петербургском отделении КПРФ назрел конфликт из-за того, что, по мнению ряда членов партии, коммунисты стали отходить от своей платформы и искать пути для более плотного сотрудничества с городской администрацией. Кроме того, как считают и члены партии, и эксперты, разногласия возникли и на почве "персонального недовольства" лидером петербургских коммунистов. Следствием этого явилась попытка некоторых партийцев на VII отчетно-выборной конференции городского отделения КПРФ 1 октября снять с должности первого секретаря горкома и руководителя фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Владимира Федорова. Тогда она не увенчалась успехом, и Федоров остался на своем посту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail