Парламент Крыма намерен объявить Курбан-байрам и Ораза-байрам нерабочими днями

Киев, 20 ноября 2008, 14:07 — REGNUM  Верховная рада Крыма выступила с предложением о внесении изменения в Кодекс законов о труде Украины с целью объявления мусульманских религиозных праздников Курбан-байрам и Ораза-байрам нерабочими днями в автономии.

Как сообщает сегодня, 20 ноября, корреспондент ИА REGNUM, соответствующий законопроект был одобрен накануне на заседании крымского парламента. В тексте документа говорится, что крымские парламентарии еще в 1993 г. установили для мусульман Крыма нерабочие дни для празднования Курбан-байрам и Ораза-байрам, однако это постановление тогда носило рекомендательный характер, поэтому в эти дни "происходят недоразумения между руководителями и подчиненными". Далее авторы представления пишут: "В организациях и учреждениях достаточно большой процент работников и учащихся крымских татар, а также граждан других национальностей мусульманского вероисповедания, в дни празднования мусульманских праздников происходит срыв нормального рабочего процесса".

По мнению депутатов, проблему можно решить только законодательным утверждением Курбан-байрам и Ораза-байрам нерабочими днями для всех жителей автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail