Прокуратурой отменено незаконное распоряжение главы г. Пыть-Ях (Югра)

Ханты-Мансийск, 20 ноября 2008, 13:56 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Пыть-Яха, установлено, что распоряжение главы муниципального образования городской округ Пыть-Ях "О выделении денежных средств из Резервного фонда" противоречит действующему законодательству. Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, согласно указанному распоряжению финансово-казначейскому комитету администрации города необходимо выделить МОУ Детско-юношеская спортивная школа "Айкидо-Реал" денежные средства на сумму более 500 000 рублей, предусмотренных в бюджете по статье "резервный фонд" на обеспечение функционирования учреждения.

Вместе с тем, порядок расходов на мероприятия, финансируемые из средств Резервного фонда, должен носить непредвиденный характер. Расходы на обеспечение функционирования учреждения - ДЮСШ "Айкидо-Реал" не относятся к данной категории, поскольку указанное учреждение функционирует на территории муниципального образования продолжительное время, в связи с чем, на момент принятия бюджета города имелась реальная возможность предусмотреть расходы на его нужды.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой г. Пыть-Яха на незаконный правовой акт принесен протест с требованием его отмены. Протест прокурора удовлетворен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.