Директор предприятия оштрафован за сокрытие около 2 млн руб. налогов (Югра)

Ханты-Мансийск, 20 ноября 2008, 13:53 — REGNUM  По требованию прокуратуры г. Лангепаса судом вынесен обвинительный приговор в отношении генерального директора ООО "АвтоСиб", изобличенного в уклонении от уплаты налогов. Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что обвиняемый, будучи руководителем и единственным распорядителем денежных средств предприятия и обязанным в силу этого своевременно и в полном объеме уплачивать налоги, зная о том, что несколько предприятий фактически не поставляли товарно-материальные ценности, не оказывали услуги и не выполняли работы для ООО "АвтоСиб", организовал ведение бухгалтерского учета на руководимом им предприятии с занесением в налоговые декларации заведомо ложных сведений о финансово-хозяйственных отношениях с указанными предприятиями. В дальнейшем декларации по НДС за 2005-2006 годы обвиняемый предоставил в налоговый орган.

В результате чего руководитель ООО "АвтоСиб" уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме, превышающей 1 млн 700 тыс. руб., что является крупным размером.

Суд признал директора предприятия виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail