Бюджет компенсирует жителям Кузбасса почти 890 млн рублей налоговых вычетов

Кемерово, 20 ноября 2008, 13:50 — REGNUM  С начала года в налоговые органы Кемеровской области поступило 40 тыс. деклараций, в которых заявлены имущественные налоговые вычеты по произведенным гражданами расходам на приобретение жилья. Как 20 ноября передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Кемерове руководитель управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Кузбассу Светлана Андрющенко отметила, что это на 5,5 тыс. деклараций или на 16% больше показателей аналогичного периода 2007 года.

При этом, по данным областных налоговиков, на 1,3 тыс. или на 5,6% уменьшилось количество деклараций, в которых заявлены социальные налоговые вычеты (например, затраты на обучение или лечение) число которых составило 22 тыс.

Общая сумма налога на доходы физических лиц (НДФЛ), подлежащая возврату из бюджета, составила 889,5 млн рублей. Это на 244,3 млн рублей или в 1,4 раза больше, чем было в 2007 году. Как пояснила Андрющенко, столь значительное увеличение возвращенной суммы налога на доходы из бюджета, в первую очередь, связано с ростом цен на жилье в городах и районах области, развитием ипотечного кредитования, а также повышением стоимости платных образовательных и медицинских услуг населению.

Глава кузбасской налоговой еще раз напомнила жителям области, получившим доходы от продажи имущества, сдачи в аренду имущества, выигрыши, призы, от источников за пределами РФ, а также другие доходы, с которых не был удержан НДФЛ налоговыми агентами, о необходимости представления деклараций в налоговый орган по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.