Две подростков осуждены за жестокое убийство мужчины (Югра)

Ханты-Мансийск, 20 ноября 2008, 13:50 — REGNUM  Приговором суда Югры признаны виновными и осуждены по ст.105 ч.2 УК РФ - убийство, совершенное группой лиц, два жителя г. Нижневартовска. Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что в ночь с 22 на 23 мая 2004 года двое несовершеннолетних, находясь в жилом вагончике, совместно с общим знакомым распивали спиртные напитки. В ходе распития спиртного, на почве незначительной ссоры подростки решили убить потерпевшего. Один из несовершеннолетних нанес знакомому удар бутылкой по голове, после чего стал наносить удары руками и ногами по различным частям тела. После того, как потерпевший перестал оказывать сопротивление, подростки поочередно нанесли мужчине несколько ударов молотком в область головы.

В результате действий обвиняемых потерпевший скончался на месте от открытой черепно-мозговой травмы. После убийства потерпевшего один из несовершеннолетних с целью сокрытия следов преступления поджег жилой вагончик, вследствие чего он был полностью уничтожен огнем.

Суд назначил каждому подростку наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.