Сызрань названа самой проблемной по наркомании в Самарской области

Самара, 20 ноября 2008, 13:43 — REGNUM  В Сызрани Самарской области официально зарегистрировано 1 тыс. 732 человек с наркозависимостью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии Сызрани. Об этом шла речь на заседании Самарской антинаркотической комиссии. Это много больше среднеобластных показателей и самый высокий уровень среди "проблемных" муниципалитетов. Этот показатель отмечен на фоне общей статистики, говорящей об улучшении ситуации в целом по области.

В последние годы наблюдается резкое уменьшение числа несовершеннолетних, стоящих на учете. Результаты работы призывных комиссий Самарской области также свидетельствуют, что за последние 5 лет в 5,5 раз снизилось число призывников, употребляющих психоактивные вещества. Кроме того, более чем на 17% снизилась доля лиц, впервые совершивших наркопреступления.

Тем не менее, по данным на 1 июля 2008 года в Сызрани на наркологическом учете состояло 1 тыс. 732 человек, в Чапаевске - 1 тыс. 356 человек, в Новокуйбышевске - 1 тыс. 126 человек. В целом по Самарской губернии на наркологическом учёте состоит более 32 тысяч человек. Специалисты говорят, что реальная цифра гораздо выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail