Дмитрий Чернышенко: Нет никаких оснований, чтобы начать рассмотрение вопроса о переносе Игр-2014 из Сочи

Москва, 20 ноября 2008, 13:36 — REGNUM  На данный момент нет никаких оснований, чтобы начать рассмотрение вопроса о переносе зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года из Сочи в какой-либо другой город, сообщил президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

"Прежде всего, стоит отметить, что решение об изменении места проведения Олимпийских и Паралимпийских игр может принять только Международный олимпийский комитет (МОК), - сказал Чернышенко в интервью агентству "Весь спорт". - На данный момент нет никаких оснований, чтобы начать рассмотрение вопроса о переносе Игр-2014 из Сочи в какой-либо другой город. Строительство олимпийских объектов "Сочи-2014" идет согласно запланированному графику и в рамках бюджета. Согласно программе строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной правительством РФ 11 июня 2008 года, общее число объектов составляет - 218 единиц, из которых 14 - непосредственно спортивные сооружения, на которых пройдут соревнования. По плану, массовое строительство олимпийских сооружений начнется не позднее 2009 года и закончится к 2012 году для проведения тестовых соревнований. Более того, строительные работы в Горном кластере идут с опережением графика. Это строительство горнолыжного центра (18 тыс. мест), в том числе инженерной защиты территории плато Роза Хутор, гомологированных трасс, стартовой зоны, финишной зоны с трибунами, системы искусственного оснежения, серии подъемников (включая проектно-изыскательские работы), хребет Аибга, урочище Роза Хутор. Нет никаких сомнений, что Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года в Сочи пройдут на самом высоком уровне. России удалось построить наиболее эффективную для нашей страны структуру управления процессом подготовки и проведения Игр. Стратегическим управлением проектом занимается Совет при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Правительство РФ и лично председатель правительства Владимир Путин принимают активное участие в подготовке Игр-2014, контролируя, чтобы все было выполнено в срок. МОК высоко оценил решения, принятые на самом высоком государственном уровне о переносе ряда олимпийских объектов, а также четкое выполнение всех обещаний, данных на этапе заявочной кампании "Сочи-2014". Решение о введении в состав правительства дополнительной должности вице-премьера, чьи обязанности будут полностью сконцентрированы на подготовке к Олимпиаде 2014 года, говорит, что "Сочи-2014" входит в число национальных приоритетов России".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Зальцбург претендует на проведение Олимпиады-2014 вместо Сочи, если российский курорт не успеет подготовиться к зимним играм. По мнению мэра австрийского города, у них есть большое преимущество, которое заключается в том, что Зальцбург уже имеет все спортивные объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.