В Орле изъято более 200 кг маковой соломки

Орел, 20 ноября 2008, 13:29 — REGNUM  В продуктовом павильоне было изъято более 200 килограммов маковой соломки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Орловской области, в августе текущего года оперативники получили информацию, что в одном из торговых павильонов рядом с Южным рынком в Орле ведется торговля маковой соломкой под видом пищевого мака. Информация подтвердилась.

В течение квартала сотрудники уголовного розыска собирали доказательства. Как выяснилось, за товаром сюда приезжали не только со всего Орла, но и из Курска, Железногорска, Тулы. Цена за один килограмм маковой соломки колеблется от 1500 до 1800 рублей. Только за день торговый павильон приносил выручки более 60 тысяч рублей. В ходе последней операции сотрудники милиции изъяли в павильоне 275 маковой соломки. В павильоне на каждой полке и в каждом ящике лежали мешки с маком. Тем не менее, Заводской районный суд Орла отказал в избрании меры пресечения заключения под стражу в отношении организатора торговли маковой соломкой.

В настоящее время следственное управление при УВД по Орловской области в отношении владельца павильона и продавщицы возбудило уголовное дело по статье 2281 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Сотрудники уголовного розыска устанавливают каналы и источники поступления маковой соломки на территорию Орловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.