У предпринимателя изъяли 4 пистолета (Архангельская область)

Архангельск, 20 ноября 2008, 13:27 — REGNUM  В Севродвинске в гараже 45-летнего предпринимателя милиционеры обнаружили и изъяли пистолет системы Наган пистолет ТТ, пистолет Коровина, а также газовый пистолет Вальтер и несколько десятков патронов к ним. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области.

Мужчина подозревается в том, что в свободное от предпринимательской деятельности время он занимался незаконными раскопками на местах боев Великой Отечественной войны. По его словам, один из пистолетов он приобрел у коллеги по криминальному ремеслу в Санкт-Петербурге. На внешний вид все оружие выглядит исправным, однако окончательное заключение по этому поводу в ближайшее время дадут эксперты-криминалисты. Кроме того, в скором времени станет известно, не использовались ли изъятые пистолеты при совершении преступлений. На основании этих сведений и будет решен вопрос, по какой статье следует квалифицировать действия северодвинца.

По информации пресс-службы УВД по Архангельской области, за 10 месяцев с начала 2008 года сотрудниками милиции из незаконного оборота изъята 171 единица огнестрельного оружия, в том числе 8 автоматов, 3 пистолета, 8 единиц самодельного оружия. Также в ходе проверок за нарушение правил хранения у владельцев изъято 1850 единиц оружия. Кроме того, в рамках мероприятий по возмездному приему у граждан незаконного хранящегося оружия и боеприпасов сотрудниками органов внутренних дел из незаконного оборота изъято 72 единицы гладкоствольного оружия 6 нарезного, а также 26 тысяч патронов 2 взрывных устройства 35 килограммов взрывчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.