Архангельские депутаты еще не рассматривали вопрос о сокращении бюджета

Архангельск, 20 ноября 2008, 13:06 — REGNUM  "Депутаты еще не думали о том, какие целевые программы придется урезать в случае нехватки средств в бюджете 2009 года", - заявила на прошедшей 20 ноября пресс-конференции депутат городского Совета Валентина Сырова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы надеемся, что кризис не сильно скажется на нашем городе. Вполне возможно, что в следующем году нам удастся собрать НДФЛ, который является основным наполнителем бюджета, полностью", - заявила Валентина Сырова. Однако на прошедшей 19 ноября сессии горсовета директор Департамента финансов мэрии Людмила Карпова заявила, что реализация ряда целевых программ Архангельска может быть приостановлена из-за финансового кризиса. Однако депутаты считают, что подобные меры принимать рано, и не принимают решения о том, какие именно программы могут пострадать.

Напомним, что ряд предприятий лесной отрасли Архангельской области уже заявили о грядущем сокращении работников. Как сообщало ИА REGNUM, по словам председателя обкома профсоюза работников лесных отраслей РФ Савкина, уже сейчас можно сказать, что на Соломбальском ЛДК планируют сократить 403 человека, правда, половина сокращаемых мест - это вакансии. Уволены в связи с сокращением будут 150-200 человек. На ЛДК №3 получили уведомления о сокращении с 1 февраля 250 человек. Также сокращения проходят и на Онежском ЛДК. Там в сентябре уже получили уведомления о сокращении 140 человек. Савкин отдельно уточнил, что на Онежском ЛДК ситуация может осложниться еще больше, в настоящее время профсоюз ведет переговоры об уменьшении числа сокращаемых работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.