В Югре снизился уровень травматизма на производстве

Ханты-Мансийск, 20 ноября 2008, 13:02 — REGNUM  За 9 месяцев 2008 года в Югре зафиксировано на 4% меньше пострадавших на производстве по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. На 22% снизилось количество, получивших травмы со смертельным исходом. Об этом 20 нобяря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

За последние два года не зарегистрировано смертельных случаев в Белоярском, Березовском, Кондинском, Нижневартовском, Октябрьском районах и в городе Покачи. На 0,8% уменьшилось количество пострадавших с тяжелым исходом. На 2,5% снизился травматизм в групповых случаях.

Как отмечено, наибольшая доля производственных травм в разрезе отраслей экономики приходится на предприятия по добыче полезных ископаемых, строительного комплекса, транспорта и связи. Причины - неудовлетворительная организация производства, нарушение правил дорожного движения, требований безопасности в технологических процессах, а также неприменение работниками средств индивидуальной защиты, недостаточная подготовка кадров по охране труда.

Первый заместитель председателя правительства по вопросам социальной политики Наталья Западнова подчеркнула, что необходимо системно подходить к анализу возникновения и профилактики несчастных случаев, что позволит значительно сократить расходы страховых компаний, фондов социального и обязательного медицинского страхования, медицинских и образовательных учреждений на предупреждение и реабилитацию травматизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.