Архангельские депутаты хотят увеличить расходы на собственное содержание на 45%

Архангельск, 20 ноября 2008, 12:52 — REGNUM  Согласно проекту бюджета Архангельска на 2009 год, принятому накануне депутатами горсовета в первом чтении, предполагается увеличение расходов на содержание депутатского корпуса на 45%. Об этом на сессии заявила директор Департамента финансов мэрии Архангельска Людмила Карпова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всего по статье "Функционирование законодательных органов государственной власти." бюджет на 2009 год предусматривает более 28 млн. рублей. Из них на центральный аппарат будет потрачено из казны порядка 22,8 млн. рублей, на содержание депутатов - 2,7 млн. рублей, а на содержание председателя горсовета - 2,6 млн. рублей.

Увеличение данных расходов не привлекло бы внимания, если бы не финансовый кризис, из-за которого может быть отложена реализация ряда целевых программ. Однако из всех законотворцев слишком большим увеличением суммы, выделенной на содержание горсовета, сочла лишь депутат Семенцова. Она заявила, что этот вопрос необходимо обсудить и выяснить обоснованна ли выделяемая сумма. "Очень странно - финансирование бюджетников повышаем лишь на 30%, а свое - на 45%", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.