Аэропорт "Красноярск" может лишиться своего оборудования

Красноярск, 20 ноября 2008, 12:49 — REGNUM  Аэропорт Красноярск может лишиться оборудования, необходимого для организации пассажирских перевозок, из-за долгов обслуживающей компании.

ЗАО "Эра-Групп", арендующее площади в порту, имеет большие долги за используемое оборудование. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews рассказала пресс-секретарь аэропорта "Красноярск" Ирина Лакуста.

По ее словам, о том, что компания "Эра-Групп" является чуть ли не банкротом, аэропорт сам узнал из СМИ. "О том, что эта компания имеет большую задолженность, мы узнали от компании "Интерлизинг", которая предоставляла "Эра-Групп" оборудование в лизинг. Для нас это тоже был сюрприз. По сумме долга могу сказать только то, что называет гендиректор "Интерлизинга". Он говорит, что сумма достигает миллиона евро, и это без учета пени, которая сейчас нарастает", - пояснила Лакуста.

Теперь компания "Интерлизинг" готовит документы в суд. Уже на следующей неделе они планируют подать исковое заявление, где будут изложены все претензии, а также их намерение изъять оборудование, наложить на него арест.

Руководством аэропорта было принято решение во избежание чрезвычайной ситуации выкупить необходимое аэропорту оборудование у лизинговой компании. "Если информация о том, что оборудование будет конфисковано, подтвердится, мы приложим все усилия, чтобы выкупить его именно в той части, которая нам необходима для выполнения объема пассажирских перевозок", - заявила Ирина Лакуста. Сейчас аэропорт работает в обычном режиме.

ЗАО "Эра-Групп" была создана братьями Абрамовичами до того, как аэропорт "Красноярск" стал госсобственностью. Ранее "КрасЭйр" сдавал площади своей дочерней компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.