Банк России в ноябре может стать участником торгов на фондовой бирже ММВБ

Москва, 20 ноября 2008, 12:19 — REGNUM  Уже в ноябре Банк России может стать еще одним участником торгов на фондовой бирже ММВБ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 20 ноября в Москве на конференции "Влияние мирового финансового кризиса на российский банковский сектор" сообщил генеральный директор ММВБ Алексей Рыбников. В настоящее время, по его словам, все документы находятся на регистрации в Федеральной службе по финансовым рынкам.

Он выразил надежду на скорое принятие решения по ним. В таком случае, сказал Рыбников, это позволит расширить возможности Банка России по рефинансированию российских кредитных организаций. Для предоставления Банку России возможности участвовать в торгах, по словам Рыбникова, будут внесены соответствующие изменения в закон о Центробанке РФ.

Говоря о ситуации, сложившейся на фондовом рынке, Рыбников сообщил, что по итогам октября объем торгов на бирже акций и облигаций сократился на 75%. Как следствие с 20-го места в табеле о рангах крупнейших фондовых бирж ММВБ упал на 5 пунктов и сейчас находится на 25-м месте, сообщил Рыбников. Зато на валютном рынке за этот же период существенно вырос оборот, и сейчас в день он составляет до 20 млрд долларов, подчеркнул он.

Рыбников сообщил, что аналитики ММВБ фиксируют повышенный спрос участников торгов на такие операции как рубль - евро и доллар - евро внутри страны. По словам Рыбникова, на эти виды услуг наблюдается всплеск спроса, хотя еще недавно это направление деятельности фондовой биржи считалось незначимым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.