Бюджет Петрозаводска на 2009 год принят в первом чтении

Петрозаводск, 20 ноября 2008, 12:14 — REGNUM  Горсовет Петрозаводска одобрил сегодня, 20 ноября, в первом чтении проект муниципального бюджета на 2009 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поначалу городской парламент согласился с предложением администрации карельской столицы и утвердил доходы местной казны в объеме 2,8 миллиарда рублей, а расходы - 3,1 миллиарда, определив таким образом размер бюджетного дефицита на следующий год в 10%. Однако затем, по предложению группы депутатов, Петросовет увеличил доходную часть бюджета на 200 миллионов рублей.

Эта поправка была неоднозначно встречена народными избранниками, и городскому парламенту удалось принять ее только со второй попытки и с перевесом всего в один голос. В частности, как заявил на сессии депутат Алексей Малеванный, проект муниципального бюджета разрабатывался местной администрацией еще до финансового кризиса и носит слишком "оптимистический" характер. "Нам, скорее, придется не увеличивать, а сокращать доходы бюджета на 200 миллионов", - заметил депутат.

Алексей Малеванный предположил также, что после принятия новых параметров муниципального бюджета республиканские власти урежут объем финансовой помощи, перечисляемой городскому округу из региональной казны. Однако депутат Ирина Петеляева заверила коллег, что руководство Карелии не станет сокращать межбюджетные трансферты, предназначенные на повышение заработной платы работникам социальной сферы, которое было продекларировано на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail