Ростовские пограничники пресекли попытку контрабанды горючего

Киев, 20 ноября 2008, 12:17 — REGNUM  Попытку перемещения контрабанды горюче-смазочных материалов из России в Украину пресекли на днях сотрудники Погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе погрануправления, 18 ноября пограничники в районе города Донецка Ростовской области попытались остановить автомашину ВАЗ-21013 с российскими регистрационными номерами, которая на требование пограничного наряда не остановилась.

Более того, водитель автомашины создал угрозу наезда на пограничников, пересек границу и проехал на территорию Украины.

Однако, в соответствии с совместным планом взаимодействия, после того как российские пограничники информировали сотрудников Государственной пограничной службы Украины, военнослужащие Луганского пограничного отряда государственной пограничной службы Украины обнаружили это транспортное средство без водителя.

В ходе досмотра автомобиля, были обнаружены пластиковые канистры, в которых находилось дизельное топливо - всего 600 литров.

В настоящее время устанавливается владелец автомобиля для дачи объяснений. Помимо нарушения российского законодательства злоумышленнику придется отвечать и по украинским законам. Криминальные структуры и отдельные граждане, помимо эксплуатации незаконных трубопроводов, проложенных под землёй для контрабанды горюче-смазочных материалов, продолжают активно использовать средний и малотоннажный автотранспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail