В столице Чечни начато строительство национальной библиотеки

Грозный, 20 ноября 2008, 11:59 — REGNUM  В Грозном началось строительство одного из самых главных книгохранилищ - Национальной библиотеки Чеченской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 ноября, в пресс-службе Министерства культуры Чечни.

По словам источника, главная библиотека в республике строится в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономического развития Чеченской Республики на 2008 - 2011 гг.". Она будет располагаться теперь в центре Грозного по ул. Дагестанской.

Как сообщили в пресс-службе, также началось капитальное строительство и Государственного русского драматического театра имени Михаила Лермонтова. "По генеральному плану национальный музей будет возведён рядом с национальной библиотекой. Таким образом, основные три объекта культуры - Государственный театрально-концертный зал, Государственный национальный музей и Государственная национальная библиотека - будут располагаться рядом, создавая своеобразный культурный центр", - пояснили в пресс-службе.

Также в пресс-службе рассказали, что в федеральную целевую программу вошло и строительство Театра юного зрителя, который будет сдан в эксплуатацию в 2011 году.

Начальник отдела материально-технического снабжения и строительства Министерства культуры Чечни Шамсуди Малаев рассказал, что в данное время ведётся работа по формированию правоустанавливающих документов на земельные участки, выделенных администрацией г. Грозного под строительство зданий Государственного детского ансамбля пенсии и танца "Даймохк", республиканского ансамбля пенсии и танца "Башлам" имени Алиева", республиканского центра народного творчества, Государственного ансамбля танца "Вайнах" и здания Государственной филармонии Чечни.

Также по его словам, уже готов проект и выделены деньги для строительства нового объекта современного репетиционного зала творческого коллектива - ГУ "Государственный ансамбль песни и танца "Нохчо".

Шамсуди Малаев также добавил, что до конца этого года будут сданы районные и сельские объекты культуры. "Капитальное строительство сельских Домов культуры в Урус-Мартане, Алхан-Юрте, Алхан-Кале и Старогладовской подходит к завершению", - сказал Малаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.