На Ставрополье школьников старших классов и учителей бесплатно прививать не будут

Ставрополь, 20 ноября 2008, 11:51 — REGNUM  В Ставропольском крае в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения поступило около 76,3 тысячи доз вакцин от гриппа. Это на 60% меньше, чем было получено в прошлом году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, такие ограничения связаны с тем, что сократили поставки вакцин "Гриппол" из федерального бюджета. Дело в том, что Всемирная организация здравоохранения поздно дала актуальные штаммы, то есть прогнозы на количество заболеваний гриппом, пояснили специалисты управления.

Производитель препарата не успел в срок выпустить нужное количество вакцины. А иммунизацию необходимо провести до 25 декабря.

На Ставрополье вынуждены были сократить количество иммунизируемых. Бесплатную прививку от гриппа смогут получить только дети дошкольного и младшего школьного возраста, медицинские работники и взрослые старше 60 лет, которые страдают заболеваниями сердца и органов дыхания.

За счет средств краевого бюджета, муниципальных образований, организаций и предприятий сегодня на Ставрополье привито 34,681 тысячи человек.

В целом ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) на Ставрополье остается стабильной. По данным Роспотребнадзора, регистрируется обычный уровень заболеваемости, еженедельно в лечебно-профилактические учреждения за медицинской помощью обращается около 10 тысяч больных ОРВИ. Вакцинация населения в рамках национального проекта началась. Уже привито порядка 7 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.