Грузия тоже не хочет изоляции России

Гагра, 20 ноября 2008, 11:49 — REGNUM  В ходе августовского конфликта Грузия защищала свою государственность и гражданское население. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 ноября, на заседании Сейма Латвии заявил спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе. Он также отметил, что Грузия всегда была настроена на диалог с Россией. "Хочу однозначно отметить, что Грузия ни в коем случае не призывает изолировать Российскую Федерацию. Мы выступаем за диалог и сотрудничество, основанное на нормах гуманизма и международного права", - заявил Бакрадзе. Спикер грузинского парламента также поблагодарил Латвию за поддержку Грузии в ходе конфликта на Кавказе.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, депутатская фракция ЗаПчел во время выступления Бакрадзе демонстративно покинула зал заседаний, отказавшись слушать гостя из Грузии.

Напомним, что оценивая итоги саммита ЕС по ситуации в Грузии, который состоялся 1 сентября, Михаил Саакашвили заявил следующее: "Европа сказала, что она не боится угроз России. Очевидно, что изоляция России неизбежна"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.