В три раза увеличились расходы на соцподдержку курганцев с начала 2008 г.

Курган, 20 ноября 2008, 11:49 — REGNUM  За 10 месяцев 2008 года расходы на реализацию всех мер социальной поддержки населения в Курганской области составили 1,8 млрд рублей, что в три раза превышает расходы за тот же период 2007 года. Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Курганской области.

По словам начальника Главного управления социальной защиты населения Татьяны Черепановой, с начала 2008 года в области почти в 1,5 раза увеличилось число семей, получающих субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в результате чего на одного специалиста по предоставлению субсидии нагрузка возросла более, чем в два раза.

В ближайшие дни в Зауралье будет решен вопрос с обеспечением автомобилями всех инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся по медицинским показаниям в обеспечении спецавтортранспортом. Как сообщила Черепанова, в область уже поступили 67 машин марки "LADA-21074" и с 13 ноября выдаются ветеранам в г. Шадринске представителем Автоваза. Остальные инвалиды, которые отказались от автомобиля в пользу денежной компенсации, уже получили по 100 тысяч рублей. Кроме того, в область из федерального бюджета уже поступили средства на выплату компенсации инвалидам от общего заболевания и семьям, имеющим детей-инвалидов.

Решается в области за счет средств федерального бюджета и вопрос обеспечения жильем зауральцев, которые встали на учет в органах местного самоуправления до 1 марта 2005 года. С 2006 года 179 таких граждан смогли улучшить свои жилищные условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail