В Харькове под прикрытием Евро-2012 растратили миллион гривен

Киев, 20 ноября 2008, 11:48 — REGNUM  Следственное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области возбудило уголовное дело по факту растраты более 1 млн. гривен бюджетных денег, предусмотренных на строительство автомагистрали в области в рамках госпрограммы по подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Об этом сказал начальник управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД в Харьковской области Владимир Фролов. По его словам, милиция совместно с сотрудниками контрольно-ревизионного управления в Харьковской области раскрыли растрату госсредств, привлеченных под госгарантию в рамках подготовки к ЧЕ-2012 по футболу.

Эти средства были привлечены государственной службой "Автомобильных дорог Украины" на строительство автомагистрали "Харьков-Красноград-Перещипино". Подрядчиком по строительству автомагистрали выступило одно из киевских предприятий.

Как сообщил Фролов, должностные лица этого предприятия безосновательно завысили стоимость выполненных работ на более 1 млн. гривен, передает "Террикон".

Дело возбуждено по статье 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail