В Мордовии выявлено 327 фактов нарушений прав детей-сирот

Саранск, 20 ноября 2008, 11:45 — REGNUM  В Мордовии в с начала 2008 года в ходе проведения прокурорских проверок выявлено 327 нарушений законодательства о защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Мордовии. В частности, были выявлены факты принятия органом опеки и попечительства решения о передаче ребенка в семью, не соответствующего его интересам, незаконного отчуждения принадлежащего детям-сиротам имущества без согласия органов опеки и попечительства, непринятия меры к защите прав детей на получение алиментов.

По фактам выявленных нарушений внесено 54 представления. На незаконные правовые акты наложено 18 протестов. В защиту прав и интересов несовершеннолетних предъявлено в суды 10 заявлений. Вынесено 10 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении. По материалам прокуроров возбуждено 6 уголовных дел.

Прокурором республики по результатам проверки внесено представление в правительство Мордовии, в котором предложено принять меры к устранению выявленных нарушений законности и рассмотреть предложения прокуратуры РМ по урегулированию отдельных вопросов, касающихся устройства детей в семью, а также развитию служб по оказанию помощи в постинтернатной адаптации несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.