В Нагорном Карабахе прошел конкурс по стрельбе среди учащихся

Степанакерт, 20 ноября 2008, 11:45 — REGNUM  По инициативе министерства обороны и министерства образования и науки Нагорно-Карабахской Республики впервые в НКР проведен конкурс среди учащихся 11-х классов общеобразовательных школ по боевой стрельбе из автомата.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в конкурсе приняли участие команды почти со всех районов республики и столицы - г. Степанакерта. Учащимся было дано боевое задание - поразить с лежачей позиции неподвижную мишень с расстояния 100 метров. Стрельба велась из автомата "Калашникова", боевыми патронами.

Министр образования и науки НКР, участник карабахской войны, генерал-майор Владик Хачатрян дал конкурсантам практические советы по стрельбе и обращению с оружием. Учащиеся в целом продемонстрировали хорошие результаты. Победители конкурса в командном и индивидуальном зачетах были награждены грамотами и ценными подарками министерства обороны и министерства образования и науки НКР. Первое место заняла команда г. Шуши. Второе место - команда г. Гадрута, третье - команда г. Степанакерта. Рядом с учебно-тренировочным полигоном, где состоялся конкурс, проходили также учебные занятия подразделений Армии обороны НКР, и будущие защитники родины имели возможность наблюдать за их действиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.