Шведскому футбольному арбитру угрожают физической расправой

Весь мир, 20 ноября 2008, 11:44 — REGNUM  Шведский арбитр Мартин Ханссон, назначивший пенальти в матче Лиги чемпионов "Ливерпуль" - "Атлетико", серьезно осложнил себе жизнь и едва ли не подписал себе смертный приговор. Служителю футбольной фемиды постоянно угрожают физической расправой.

"Мне угрожали убийством. Это ужасно и очень некомфортно, - рассказал шведской газете "Sport-Expressen" Ханссон. - Мой телефон не умолкал от звонков и сообщений с обещаниями скорой смерти или, в лучшем случае, оскорблениями. В какой-то момент я понял, что с меня достаточно. Я сыт по горло. Я уведомил полицию и сменил номер. Правда, полиции будет сложно что-либо доказать в отношении угроз".

Отметим, что 4 ноября на четвертой добавленной минуте матча "Ливерпуль" - "Атлетико" швед увидел нарушение в штрафной испанской команды на Стивене Джеррарде и назначил 11-метровый, который позволил англичанам сравнять счет и избежать домашнего поражения (1:1). Хотя на повторе отчетливо видно, что если в том случае и было нарушение правил, то как раз со стороны Джеррарда.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Ханссон сохраняет оптимизм и не собирается заканчивать карьеру арбитра, как это в свое время в сходем положении сделал его небезызвестный коллега и соотечественник Андерс Фриск. "Меня так просто не взять и не сломать, я смогу это пережить, - цитирует Ханссона "Террикон". - Ошибки случаются с каждым, и я не собираюсь завершать с футбольным судейством так как это занятие мне очень нравится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail