Литовские учителя: Власти собираются бороться с кризисом за счет наших зарплат

Вильнюс, 20 ноября 2008, 11:42 — REGNUM  Представители профсоюзов работников просвещения провели встречу с правящей коалицией и председателем партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Андрюсом Кубилюсом, который сегодня, 20 ноября, возможно, будет назначен премьер-министром Литвы. Этот вопрос планируется сегодня обсудить в Сейме Литвы, если соответствующий декрет подпишет президент Валдас Адамкус.

Как сообщили ИА REGNUM в профсоюзе работников просвещения Аукштайтии, на встрече преподавателям заявили, что в бюджете на программу по увеличению зарплат педагогов запланировано не 1 млрд 91 млн литов (320,8 млн евро), а 861 млн литов (253,2 млн евро). Это на 21% меньше, чем планировалось ранее. Как отметили в профсоюзе, преподаватели выразили недоумение, почему в плане по борьбе с кризисом и снижению дефицита бюджета заработный фонд, финансируемый государством, в среднем сокращается на 12%, а средства, заложенные для повышения зарплат учителям, сокращаются на 21%. "Получается, что власти будут бороться с кризисом за счет наших зарплат", - говорят в профсоюзе.

Напомним, что утверждения долгосрочного плана по повышению зарплат учителям преподаватели добились массовой бессрочной забастовкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.