Вахтанг Дарчинян: "Арсе следует подумать о том, что я завершу его боксерскую карьеру"

Ереван, 20 ноября 2008, 11:36 — REGNUM  Еще пару лет назад поединок между армянским боксером Вахтангом Дарчиняном и мексиканцем Хорхе Арсе рассматривался в качестве одного из самых интересных в наилегчайшей весовой категории. Однако сначала Арсе перешел в первый легчайший вес, где проиграл чемпиону WBC Кристиану Михаресу, а затем Дарчинян лишился своего титула IBF в наилегчайшем весе, потерпев первое поражение в карьере. 1 ноября этого года Дарчинян стал первым истории первого легчайшего веса абсолютным чемпионом мира, победив в объединительном поединке того же Кристиана Михареса, и Арсе, владеющий сейчас титулом временного чемпиона WBC в этой весовой категории, решил напомнить о себе и бросил вызов абсолютному чемпиону. Ранее Арсе заявлял о своем желании встретиться с чемпионом WBC в первом полулегком весе Исраэлем Васкесом, но организовать этот бой не удалось. "У Васкеса был шанс, но он слишком долго принимал решение, и честно говоря, я думаю, он был напуган предстоящим поединком против меня, - приводит слова Арсе Allboxing. - Мне остается лишь надеяться на то, что Дарчинян не станет бегать от меня, как Васкес. Это бизнес, и сейчас поединок против Дарчиняна имеет больше смысла. Посмотрим, насколько храбр этот так называемый "Бешеный бык".

Узнав о брошенном ему вызове, Вахтанг Дарчинян ответил в свойственной ему агрессивной манере. "Арсе не следует волноваться о том, что я буду бегать от него, ему следует подумать о том, что я завершу его боксерскую карьеру, - сказал Дарчинян. - Его последней настоящей проверкой был поединок против Кристиана Михареса в 2007 году, и мы все знаем, как он закончился. Это была грандиозная победа Михареса со счетом 119-109, 118-110 и 117-111. И все знают, что я сделал с Михаресом 1 ноября этого года. Арсе станет моей пиньятой (мексиканская праздничная забава - подвешенная на веревке бумажная кукла, наполненная конфетами и игрушками, которую сбивают деревянной битой с завязанными глазами - прим. ИА REGNUM). Это будет поединок чихуахуа против быка... бешеного быка".

Промоутер Дарчиняна Гэри Шоу подлил масла в огонь. "Я думаю, что Арсе попробовал леденцов с агавой перед тем, как бросить этот вызов. Возможно, мы потребуем проверить Арсе на вменяемость, прежде чем подписать контракт на бой", - сказал промоутер.

По данным ИА REGNUM, бой между Дарчиняном и Арсе может состояться в феврале или марте 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.