Жительница Алтайского края с ножом нападала на мужчин, поведение которых ей не нравилось

Барнаул, 20 ноября 2008, 11:35 — REGNUM  Жительница Шипуновского района Алтайского края обвиняется в неадекватных действиях по отношению к мужчинам, где в каждом случае в её руках оказывался нож. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 ноября, в пресс-службе прокуратуры края, 29-летняя женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе с неосторожным причинением смерти потерпевшему).

Как сообщил прокурор Шипуновского района Иван Ефремов, 29-летняя нигде не работающая Любовь Л., проживая вместе с пожилой матерью в частном доме, любила веселые застолья, но не могла смириться с неучтивостью в свой адрес. В ходе расследования, проведенного сотрудниками следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, установлено, что 17 июня 2008г., после распития спиртного со своим сожителем, Любовь отправила его на водопроводную колонку за водой. Но, того сморил сон, и молодой даме пришлось идти за полным ведром самой.

Вернувшись в избу, молодая хозяйка закрыла за собой дверь на засов. Через некоторое время сожитель проснулся и стал стучаться, требуя, чтобы ему отдали недопитую бутылку спиртного.

Разозлившись на поведение мужчины, Люба взяла кухонный нож, с которым вернулась на веранду и, высунувшись в оконный проём, нанесла удар ножом в шею нарушителя её покоя. Ранение было столь серьезным, что госпитализированный человек через двое суток скончался.

Продолжая оставаться на свободе, подследственная успела еще раз совершить преступление, только на этот раз без причинения смерти. А именно, 8 августа 2008г., в ходе распития спиртного в компании из пяти человек, Любовь Л. нанесла ножевое ранение еще одному мужчине, который, с её слов, "назойливо приставал к ней".

Нужно заметить, что ранее Любовь Л. привлекалась к уголовной ответственности по ст.105 УК РФ за убийство своего знакомого, однако в суде она смогла убедить участников процесса в том, что оборонялась. Её действия были переквалифицированы на ст.108 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны).

В настоящее время обвиняемая вину не признает, вновь избрав в качестве защиты позицию, что каждый из потерпевших пытался причинить ей телесные повреждения, а она лишь защищалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.