Две строительные фирмы работали с нарушениями охраны труда (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 ноября 2008, 11:30 — REGNUM  Прокуратурой Чесменского района Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране труда на объектах строительства. В ходе проверки деятельности ЗАО "Инсистрой" и ООО ФСП "Стройсоюз", осуществляющих строительство двух многоквартирных домов и пограничной комендатуры в селе Чесма, выявлены грубейшие нарушения закона, сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Вопреки требованиям трудового законодательства на производственных объектах не были разработаны правила внутреннего трудового распорядка. Не проводилось обучение по охране труда и технике безопасности. Спецодежда рабочим выдавалась не в полном объеме, а выдаваемая не имела сертификатов соответствия качества товара.

На предприятии "Инсистрой" с работниками не заключались трудовые договоры, в которых предусматривались основные условия труда и отдыха, условия оплаты труда. Предприятием "Стройсоюз" не обеспечивались безопасность сварочных и других опасных работ, прохождение работниками медицинских осмотров.

Прокурором района в отношении заместителя директора ЗАО "Инсистрой" Михаила Сауткина и начальника производственного участка ООО ФСП "Стройсоюз" Валерия Готто возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которых каждый оштрафован на 1 тысячу рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.