Кабинет министров Украины ликвидировал Нацагентство по подготовке к проведению Евро-2012

Киев, 20 ноября 2008, 11:22 — REGNUM  Кабинет министров ликвидировал Национальное агентство по подготовке к проведению Евро-2012, которое возглавлял Евгений Червоненко. При этом Кабмин создал координационное бюро по подготовке к Евро при своем секретариате, которое возглавил первый замминистра спорта Илья Шевляк. Вероятно, это бюро теперь и начнет координировать процесс освоения миллиардов, отпущенных на подготовку Евро-2012. С Червоненко же координировать процесс правительству было трудно.

"К ликвидации агентства я отношусь спокойно, поскольку я человек самодостаточный, - приводит слова Червоненко "Террикон". - Но мне жалко мою команду и стыдно за страну. Мерзость комментировать трудно. Агентство не должно зависеть от политической борьбы. Не нравится Червоненко - замените, но сохраните независимость агентства. Как может Кабмин диктовать условия инвесторам?! У нас все тендеры, процедуры были прозрачными. Сейчас они отменяются..."

Отметим, что конфликт между Червоненко и правительством назревал еще с весны. Точки кипения он достиг во время тендера на реконструкцию комплекса "Олимпийский". Нацагентство активно отстаивала претендента из Тайваня, который и победил. Но против него ополчилось правительство и Федерация футбола во главе с Григорием Суркисом. В итоге тайваньцев отстранили от застройки и передали миссию освоения средств, отпущенных на реконструкцию, иной компании. Червоненко тогда заявил, что победила коррупция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.