В Пермском крае пройдет международный джазовый фестиваль

Пермь, 20 ноября 2008, 11:02 — REGNUM  Пермь и Краснокамск охватит "Джаз-лихорадка". Международный фестиваль с таким названием пройдет в Пермском крае с 26 по 28 ноября. В этом году он посвящен 100-летию со дня рождения одного из родоначальников российского джаза Генриха Терпиловского, который жил и работал в Перми.

По словам заместителя министра культуры и массовых коммуникация Пермского края лександра Протасевича, основные события пройдут на следующей неделе. 26 ноября большой джазовый концерт состоится в джаз-клубе "Хрустальный лев" (Краевой Дворец молодежи), 27 ноября музыканты выступят в Краснокамске, а 28 ноября в ЦК им.Солдатова пройдет телевизионный вечер-концерт с участием квинтета Алексея Черемизова (Россия - США), Грегора де Букле (Германия), Nahorny Trio (Польша) и музыкантов Пермского края. Вести его будет Владимир Фейертаг (Санкт-Петербург). Откроет вечер пьеса Генриха Терпиловского "Джаз-лихорадка", которая и дала название международному фестивалю.

Специально к фестивалю в издательстве "Маматов" вышла книга пермского краеведа Владимира Гладышева о Генрихе Терпиловском "ТерпИлиада". В основе издания - материалы личного архива Г.Р.Терпиловского, беседы с людьми, хорошо знавшими композитора. Это известные музыканты Олег Лундстрем, Алексей Козлов, Алексей Баташов, Евгений Манцырин, Владимир Лицман, скульптор Вячеслав Клыков, архитектор Михаил Футлик, журналист Николай Гашев, консул посольства республики Польша Малгожата Шняк и многие другие, сообщил пермский региональный сервер.

Организаторами фестиваля "Джаз-лихорадка" выступают Министерство культуры и массовых коммуникаций Пермского края и кКомитет по культуре г.Перми при поддержке Генерального консульства Федеративной Республики Германия (г.Екатеринбург) и Польского культурного центра в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail