МВД Чечни: Задержаны двое боевиков из бандгруппы Докку Умарова

Магас, 20 ноября 2008, 10:57 — REGNUM  В Ингушетии задержаны двое активных боевиков, входивших в состав бандгруппы полевого командира Докки Умарова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 ноября, в пресс-службе МВД по Чечне.

По словам источника, накануне при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками оперативно-разыскного бюро-2 ГУ МВД РФ по ЮФО, оперативно-разыскной части управления уголовного розыска МВД по Чеченской Республике, отдела "Р" ОМСН "Терек" ГУ МВД РФ по ЮФО, отдела внутренних дел по Старопромысловскому району Чечни совместно с правоохранительными органами Республики Ингушетия в населенном пункте Плиево Республики Ингушетия были задержаны два активных члена незаконных вооруженных формирований.

"По имеющейся оперативной информации, оба входили в бандгруппу под руководством Докку Умарова и причастны к нападению на сотрудников правоохранительных органов. В ходе задержания преступники попытались оказать вооруженное сопротивление, и в результате грамотных и профессиональных действий сотрудников правоохранительных органов были обезоружены", - рассказали в пресс-службе.

По словам источника, при задержании у членов бандподполья были обнаружены и изъяты пистолет ПМ со стертым номером, снаряженный 9 патронами, три гранаты Ф-1, а также магазин к автомату. По данному факту проводится соответствующая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.