По требованию прокурора возбуждено уголовное дело в отношении лже-врача (Челябинск)

Челябинск, 20 ноября 2008, 10:51 — REGNUM  Прокурор потребовал возбудить уголовное дело в Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту мошеннической деятельности шарлатана, жертвой аферы которого стала пенсионерка. Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокурор Советского района Челябинска потребовал возбудить уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении пенсионерки. В ходе тщательного изучения материалов прокурором установлено, что в сентябре 2008 года в Управление внутренних дел по Светскому району обратилась пенсионерка с заявлением о хищении у нее денежных средств. К ней в квартиру пришел мужчина и, представившись доктором, предложил купить уникальный аппарат для лечения различного рода заболеваний. Обнадеженная женщина приобрела аппарат за 14 500 рублей. О своем приобретении она рассказала соседям, которые объяснили пенсионерке, что она приобрела обычный вольтметр. В возбуждении уголовного дела ей было отказано за отсутствием состава преступления.

Прокурор потребовал отменить незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку мнимый доктор подлежит уголовному преследованию за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, ведется расследование. В отношении сотрудников милиции проводится проверка по факту незаконного отказа в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.