Ульяновская область получит более 4 млрд рублей для завершения строительства первого пускового комплекса моста

Ульяновск, 20 ноября 2008, 10:48 — REGNUM  Ульяновская область получит более 4 млрд рублей из федерального бюджета для завершения строительства первого пускового комплекса нового волжского моста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом рассказал первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Пинков.

В конце минувшей недели Александр Пинков встретился со специалистами и руководством Федерального дорожного агентства, где получил подтверждение, что в 2009 году по статье "Модернизация транспортной системы РФ" предусмотрено выделение 4 млрд 23 млн рублей для завершения строительства I пускового комплекса I очереди мостового перехода через р. Волга в Ульяновске. Федеральные средства будут выделены на условиях обязательного софинансирования из регионального бюджета.

Автомобильное движение по верхнему ярусу моста будет открыто в IV квартале 2009 года. До этого так же будет введен в строй новый участок автомобильной дороги "Ульяновск - Казань" протяжённостью 3,7 километра и двухуровневая транспортная развязка на нём. Однако, как отметил Александр Пинков, ввод в строй I пускового комплекса будет удобен для движения только транзитного транспорта. Вписать новый мост в городскую улично-дорожную сеть позволит строительство II пускового комплекса. Выделение 400 млн рублей на эту стройку уже запланировано в проекте федерального бюджета на 2010 год.

Второй пусковой комплекс будет включать в себя сеть развязок с выходом на ул. Юности в Правобережье и на пересечении улиц Оренбургская и Врача Михайлова в Заволжье. Сейчас началась разработка проектно-сметной документации, на которую из бюджетов региона и областного центра выделено 155 млн рублей. Полностью завершить строительство II пускового комплекса планируется в конце 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.