Завод по производству конструкций для быстровозводимого жилья появится на Кубани

Краснодар, 20 ноября 2008, 10:50 — REGNUM  В городе Абинск Краснодарского края завершается строительство завода по производству конструкций для быстровозводимого жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона 20 ноября.

"Первые пенополистирольные панели, которые используются для строительства быстровозводимого жилья, сойдут с конвейера завода в феврале-марте 2009 года. Завод строит компания "Строительство 21 век", выполняя инвестиционное соглашение стоимостью более 1 млрд рублей, заключенное с администрацией Краснодарского края ", - отметили в пресс-службе.

Только первая очередь этого завода обеспечит производство 200 тыс квадратных метров пенополистирольных панелей в год. В дальнейшем мощность завода планируется увеличить до 500 тыс. квадратных метров.

Напомним, в Абинске появится целый микрорайон, состоящий из быстровозводимых домов. Первые восемь домом, построенные по новым быстровозводимым технологиям, уже сданы в эксплуатацию. Строительный материал для них пришлось привозить из Подмосковья, следующие 35 домов будут строиться из материалов, произведенных на Кубани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.