30 тамбовчан пострадали от действий хакеров

Тамбов, 20 ноября 2008, 10:34 — REGNUM  Оперативные сотрудники отдела "К" задержали четверых жителей Тамбова и области, которые через высокоскоростной доступ компании Домолинк взламывали чужие пароли и заходили в интернет. В общей сложности от действий хакеров пострадало около 30 человек, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД региона.

"Как пояснил сотрудник отдела "К" Александр Скоков, устройство Домолинк позволяет по технологии ADSL обеспечить высокоскоростной доступ во Всемирную сеть. (...) Устройство Домолинк является своего рода "умным" модемом, поскольку все пароли находятся внутри устройства, а не в компьютере. Однако именно это и является недоработкой Домолинка, поскольку пароль становится практически не защищенным и даже начинающий пользователь, нажав определенные кнопки, сможет увидеть всю сеть пользователей Домолинка и считать их пароли" - говорится в сообщении пресс-службы УВД Тамбовской области.

Именно этим моментом и воспользовались четыре задержанных милицией хакера. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 272 "Неправомерный доступ к компьютерной информации", передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail