Новый циклон на Сахалине опять нарушил электроснабжение Александровск-Сахалинского района

Южно-Сахалинск, 20 ноября 2008, 10:30 — REGNUM  Новый циклон, пришедший на Сахалин 20 ноября, вывел из строя высоковольтную ЛЭП и нарушил электроснабжение Александровск-Сахалинского района. Как 20 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Сахалинэнерго", аварийно-восстановительные бригады энергокомпании ведут поиск повреждения.

В пресс-службе отметили, что в результате прохождения над центральной частью острова нового циклона была вновь выведена из работы линия электропередачи 110 кВ "Тымовское - Александровск-Сахалинский". Линия отключилась защитой от замыкания. Причиной короткого замыкания стало увеличение провиса провода, вызванное налипаниями свежего снега, утяжелившими остаточную наледь на проводах, еще не до конца сошедшую после циклона 8 и 9 ноября.

В настоящий момент три аварийно-восстановительные бригады ОАО "Сахалинэнерго" на тяжелой вездеходной технике совершают обход нескольких участков линии для установления точного месторасположения источника короткого замыкания. Обильный снегопад, ветер порывами до 25 метров в секунду и плохая видимость затрудняют осмотр объекта. При обнаружении дефекта ЛЭП незамедлительно будут приняты меры по его устранению и включению объекта в работу.

Напомним, при ликвидации последствий циклона 8 и 9 ноября на данной ЛЭП было обнаружено и устранено 46 повреждений различной степени сложности, в том числе значительные дефекты двух опор и 19 обрывов провода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.