Адвокат осужден за дачу взятки следователю (Курганская обл.)

Курган, 20 ноября 2008, 10:29 — REGNUM  Каргапольским районным судом (Курганская обл.) вынесен обвинительный приговор в отношении адвоката, изобличенного в попытке дать взятку следователю за незаконное прекращение уголовного дела в отношении его подзащитного. Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

На основании представленных прокурором убедительных доказательств в судебном заседании установлено, что защитник, осуществляющий адвокатскую деятельность в Курганской области, заключил соглашение с жителем Каргапольского района на представление его интересов в ходе предварительного расследования. Для того, чтобы подзащитный избежал уголовной ответственности за совершенное преступление, он предложил старшему следователю следственного отдела при РОВД взятку в размере 5 тысяч рублей.

В ходе спецмероприятий, проведенных с применением видео- и аудиозаписи, недобросовестный адвокат был задержан правоохранительными органами с поличным при передаче взятки. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 - части 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Суд признал адвоката виновным, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.