В Ульяновской области задержана группа грабителей иконных лавок

Ульяновск, 20 ноября 2008, 10:16 — REGNUM  В Ульяновской области задержана группа молодых людей, совершавших в течение двух месяцев ограбления иконных лавок,сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УВД Ульяновской области. В октябре-ноябре 2008 года в Ульяновске было совершено три нападения на иконные лавки. Так, 25 октября в середине дня из иконной лавки на ул. Шоферов были похищены золотые изделия, принадлежащие местной православной религиозной организации прихода церкви Святого Праведного Иоанна Кронштадского. 6 ноября из иконной лавки, расположенной в магазине "Гулливер" по ул. Димитрова похищены 50 золотых колец с надписью "Спаси и сохрани", принадлежащие Симбирской и Мелекесской епархии Русской православной церкви.

Преступления совершались по одному сценарию - двое врывались в лавки и, угрожая битой и электрошокером, сгребали золотые изделия. В иконной лавке на улице Пушкинской налётчикам удалось похитить ювелирных изделий на 100 тысяч рублей.

Преступники задержаны. При обыске на квартире одного из задержанных часть похищенного из иконных лавок была обнаружена. По словам грабителей, большую часть награбленного они уже реализовали через ломбарды, а деньги потратили на приобретение наркотиков. В настоящее время молодые люди проверяются на причастность к совершению других преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail