Незаконный приказ начальника управления Росрыболовства отменен (Челябинская обл.)

Тюмень, 20 ноября 2008, 10:13 — REGNUM  По протесту заместителя Генерального прокурора РФ отменен противоречащий федеральному законодательству приказ руководителя Нижнеобского территориального управления Росрыболовства, которым были созданы административные барьеры для малого и среднего предпринимательства. Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как сообщалось ранее, в ходе прокурорской проверки вскрыты многочисленные грубые нарушения законности в деятельности Нижнеобского территориального управления Росрыболовства. В числе других нарушений, Генпрокуратурой вскрыт факт издания руководителем управления В.Сидоренко незаконного приказа № 38-П от 15 апреля 2008 года "О выдаче разрешений на проведение работ по зарыблению заморных озер Тюменской области на однолетний нагул в 2008 году".

Этим правовым актом на территории региона незаконно введен разрешительный порядок на проведение работ по разведению рыбы в водоемах указанной категории, хотя федеральное законодательство не требует получения на это каких-либо разрешений. В результате искусственно созданы административные барьеры для хозяйственной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в Тюменской области.

В этой связи противоречащий закону правовой акт 07.11.2008 опротестован заместителем генерального прокурора РФ Юрием Золотовым. Данный протест рассмотрен и полностью удовлетворен, 13.11.2008 незаконный приказ начальника Нижнеобского территориального управления Росрыболовства отменен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.