Эксперт: Назначение новосибирского вице-губернатора главой Иркутской области вполне вероятно

Иркутск, 20 ноября 2008, 10:12 — REGNUM  Сегодня российские СМИ распространили сообщение, что в качестве одного из кандидатов на пост губернатора Иркутской области рассматривается первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Как сообщает 20 ноября корреспондент ИА REGNUM, новосибирские эксперты считают такое назначение вполне возможным.

"Пока это только слухи, но вероятность такого назначение есть", - сообщил известный новосибирский политконсультант, президент компании "Инфо-сфера Консалт" Владимир Леонтьев. Он слышал, что с Юрченко обсуждали возможность его переезда в Иркутск.

Источник ИА REGNUM в аппарате полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе сказал, что "были разговоры о возможном назначении Юрченко в другой регион, но не в Иркутск". Например, из сибирских регионов в январе 2009 года заканчиваются полномочия губернатора Хакассии Алексея Лебедя.

Депутат новосибирского облсовета Арам Суварян отметил, что назначение может произойти. "Ему по силам управлять крупным регионом", - заявил Суварян.

В окружном информационном центре "Сибирь" сообщили, что список кандидатов на пост губернатора Иркутской области полномочный представитель президента в СФО Анатолий Квашнин направил президенту еще в августе. В нём было только две фамилии - и.о. губернатора Игорь Есиповский и его первый заместитель Сергей Сокол.

Сам Юрченко возможное назначение в Иркутск публично не комментирует.

О том, что Игорь Есиповский может не быть назначен главой региона, сегодня сообщила газета "Ведомости". На этой неделе истекает 35 дней, в продолжение которых президент Дмитрий Медведев должен представить на утверждение депутатам объединенной Иркутской области кандидатуру губернатора. Указ президента ожидается 21 ноября.

Назначение губернатором Игоря Есиповского (и. о. с апреля 2008 года) зависело от выборов в законодательное собрание, прошедших 12 октября, рассказали в окружении Есиповского, но "Единая Россия" получила 49% - меньше, чем в других регионах. В списке кандидатов, кроме и. о. губернатора есть его зам Сергей Сокол. Но обсуждается также помощник полпреда в Сибирском округе Олег Бударгин, вице-губернаторы Новосибирской и Самарской областей Василий Юрченко и Иван Миронов, - утверждают "Ведомости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail