В возбуждении уголовного дела по аренде коммуналки Волгограда отказано

Волгоград, 20 ноября 2008, 10:01 — REGNUM  В возбуждении уголовного дела по проведению открытого конкурса на право аренды коммунального хозяйства Волгограда отказано. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города 20 ноября, материалы проверки по проведению конкурса были направлены в октябре 2008 года прокуратурой Волгограда в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области. В итоге в возбуждении уголовного дела против должностных лиц было отказано в связи с отсутствием признаков преступления.

Напомним, 17 ноября арбитражный суд Поволжского округа в Казани отменил решение аппеляционного суда в Саратове, который признал конкурс на аренду волгоградской коммуналки недействительным. После чего дело было направлено на новое рассмотрение.

Как сообщалось ранее, в феврале 2008 года ОАО "Коммунальные технологии Волгограда" (КТВ, СП ЗАО "КЭС-Холдинг" и ОАО "ТГК-8") выиграло конкурс на право аренды волгоградской коммунальной инфраструктуры, предложив меньшую арендную плату и инвестпрограмму, чем основной фаворит торгов - ООО "Руссантехресурсы" (представляет ОАО "Росводоканал"). КТВ заранее подписали с муниципалитетом соглашения о погашении долга оператора-предшественника (около 1,3 млрд рублей) в случае своей победы. Именно по этой причине КТВ и выиграли конкурс, говорится в итоговом протоколе. После торгов остальные участники высказали претензии, посчитав, что условия конкурса, которые были опубликованы накануне новогодних каникул и сократили установленный законом срок подачи заявок на участие с 30 дней до двух недель, ущемили их права. К тому же организатор конкурса объединил в один лот тепло- и водоснабжение, что лишило компании, специализирующиеся на одной из этих сфер, возможности участвовать в торгах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.