Челябинские парламентарии нашли противоречия в Земельном кодексе

Челябинск, 20 ноября 2008, 09:32 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Челябинской области обратились к Государственной думе и правительству РФ с просьбой пересмотреть Земельный кодекс. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября в пресс-службе Законодательного собрания, в документе есть противоречия.

В соответствии со статьей 28 Земельного кодекса РФ участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут предоставляться в собственность в некоторых случаях граждан бесплатно. При этом пунктом 2 статьи 30 Земельного кодекса установлено, что предоставление в собственность участков в государственной или муниципальной собственности для строительства осуществляется с обязательным проведением торгов (конкурсов, аукционов). При этом Земельный кодекс не предусматривает возможность предоставления земельных участков бесплатно в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов (конкурсов, аукционов). Таким образом, статья 28 Земельного кодекса не соответствует статьям 30 и 30-1.

"В Законодательное собрание Челябинской области поступают многочисленные обращения граждан и органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области в связи с проблемами, возникающими при предоставлении в собственность граждан бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства", - подчеркнули в пресс-службе южноуральского парламента.

Депутаты регионального парламента обратились к правительству Российской Федерации с просьбой подготовить и внести в Государственную Думу проект федерального закона, предусматривающий предоставление земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов (конкурсов, аукционов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail