Предприятия лесопромышленного комплекса Югры работают в устойчивом режиме

Ханты-Мансийск, 20 ноября 2008, 09:16 — REGNUM  О сложившейся ситуации в лесной отрасли Югры шла речь 19 ноября на заседании Совета по развитию лесопромышленного комплекса автономного округа. Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Заместитель председателя правительства по вопросам лесопромышленного и агропромышленного комплекса Валерий Бобылев отметил, что из-за теплой погоды в настоящее время предприятия не могут вывезти с лесосеки порядка 100 тыс. кубометров заготовленной сортиментной древесины, но это не скажется на контрактных обязательствах по поставке пиломатериалов.

В связи с финансовым кризисом не было отмечено случаев сокращения численности работников, невыплаты заработной платы, неуплаты налогов. По словам Бобылева, предприятия комплекса работают в устойчивом режиме.

На заседании представители крупных предприятий лесопромышленного сектора обозначили проблемы, которые связаны с неприемлемыми для них условиями аренды лесных участков. Согласно нормам законодательства лесопромышленники должны не только вносить плату за аренду, но и за свой счет содержать участки. Таким образом, в существующих условиях у предприятий практически не остается средств на развитие. Губернатор Югры Александр Филипенко дал поручение членам совета провести детальный анализ этой ситуации и предложить действенные механизмы ее разрешения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.