Главбух за 2 месяца работы похитила у фирмы более 3 млн рублей (Тюмень)

Тюмень, 20 ноября 2008, 09:11 — REGNUM  В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера ООО "Домус-Тюмень", которая за два месяца своей работы похитила у организации более 3 млн. рублей. Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера ООО "Домус-Тюмень" 37-летней Татьяны Тереховой. Органами предварительного следствия она обвиняется по ч.4 ст. 160 (присвоение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере) и ч.1 ст.174.1 УК РФ (совершение сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения преступления).

Следствием установлено, что в начале апреля 2008 года Терехова по результатам конкурсного отбора была принята на должность главного бухгалтера ООО "Домус-Тюмень", а с 18 апреля она стала выполнять и обязанности кассира общества. Она быстро освоилась на новом месте и стала похищать у предприятия денежные средства.

В период с 21 по 23 мая Терехова с расчетного счета ООО "Домус-Тюмень" перевела 1,5 млн рублей в один из тюменских автосалонов и приобрела на свое имя автомобиль "Инфинити FX 35". А 17 и 19 июня Терехова из средств организации перечислила себе на банковский счет около 1 млн рублей. Кроме того, за два месяца работы главный бухгалтер-кассир забрала из кассы наличными более 800 тыс. рублей.

Хищения были вскрыты в ходе проведенной ревизии. Общий ущерб, причиненный ООО "Домус-Тюмень", составил свыше 3 млн рублей.

Терехова задержана правоохранительными органами и арестована судом, ей предъявлено обвинение. Прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.