В "Мурманлифт" грядут массовые сокращения штатов

Мурманск, 20 ноября 2008, 08:58 — REGNUM  Слухи о массовых увольнениях в разных компаниях расползаются по Мурманску. Эта угроза нависает и над предприятиями Мурманской области. В ноябре было официально заявлено о грядущем сокращении на 10% региональных чиновников, передает Murman.Ru. Эксперты предвещают сокращение объемов производства на крупных градообразующих заводах региона, которые повлекут и сокращение персонала. В первую очередь речь идет о таких компаниях как КГМК, Олегегорский и Ковдорский ГОКи, КАЗ. Предвидя эти негативные процессы, в региональном правительстве создана рабочая комиссия во главе с заместителем губернатора Вячеславом Акатьевым, которая проводит регулярный мониторинг рынка труда в области.

Пока сокращения не достигли понятия массовых сокращений, так как таковыми считаются увольнения работников в количестве от 50 человек. На КАЗе будет реорганизация подразделений и как минимум до лета никаких увольнений на предприятии специалисты центра занятости не ожидают. Правда, в службы занятости уже начали поступать первые заявки от нескольких компаний, которые планируют сокращения от 1 до 30 человек.

В то же время уже есть одна заявка на массовое сокращение - 222 человека. Она поступила из компании "Мурманлифт". Неизвестно, встанут ли лифты Мурманской области из-за массового сокращения персонала. Возможно, все операторы перейдут в штат ОАО "Мурманские мультисервисные сети". Тем не менее - первое массовое сокращение персонала в Мурманской области уже заявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail