Свердловский Минсельхоз предложил кредитовать торговлю

Екатеринбург, 20 ноября 2008, 08:55 — REGNUM  Для сохранения стабильности на продовольственном рынке Свердловской области необходимо обеспечить кредитование торговли. Как сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, продовольственный рынок Свердловской области стабилен. Если торговля будет поддержана кредитами, то зиму регион переживет спокойно.

В министерстве также отметили, что сейчас селяне отпускают овощи и картофель по ценам на уровне 10-12 рублей за килограмм, что является оптимальным вариантом. В магазине цена не должна превышать 18 рублей. На молоко закупочные цены установились на уровне 13 рублей (первый, высший сорт), в магазинах в эконом-упаковке средняя цена - 25 рублей за литр.

На мясо цены начали расти, но спустя месяц адаптации рынка к изменившимся экономическим условиям, рост цен на мясо остановился. Килограмм свинины и говядины в области сейчас стоит 100 рублей, птица - 78-80 рублей. На зерно по сравнению с весной 2008 года цены упали в два раза, это связано с хорошим урожаем. В начале 2009 года рост цен на сельхозпродукцию может составить 1,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.