Впервые в Калининграде наркоман заявил о краже наркотиков

Калининград, 20 ноября 2008, 08:39 — REGNUM  Житель Калининграда впервые в практике правоохранительных органов региона обратился с заявлением о пропаже наркотиков. Как сообщили сегодня, 20 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области, в своем заявлении молодой человек просил привлечь к уголовной ответственности первокурсника одного из калининградских вузов, который, находясь в гостях, похитил 70 галлюциногенных грибов, содержащих в своем составе псилоцибин.

Заявитель смог назвать только имя похитителя и обрисовать его внешность. Все остальное выяснили оперативники, которым пришлось разбираться в столь неоднозначной ситуации, продолжил представитель Госнаркоконтроля.

Как выяснилось, обратившийся к наркополицейским юноша имел существенный опыт потребления галлюциногенных грибов. С будущим вором он познакомился случайно, как уточнил собеседник ИА REGNUM, "чтобы восполнить недостаток общения". В результате новый приятель похитил грибы с целью дальнейшей продажи. Студент был задержан в Октябрьском районе Калининграда, в ходе досмотра у него обнаружили грибы.

Возбуждено уголовное дело по ст. 229 УК РФ (хищение наркотических средств). Если вина будет доказана, что похитителю грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. В отношении же хранителя грибов проводится проверка на его возможную причастность к преступлениям, совершенным в сфере незаконного оборота наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.